0 Daumen
665 Aufrufe

ich habe diese Aufgabe bekommen, können Sie mir sagen, ob ich die Aufgabe richtig gemacht habe? Wenn meine Antwort falsch ist: Können Sie mir helfen?

Geben Sie je zwei Potenzfunktionen an, deren Graphen folgendermassen verlaufen:

(a) Von links oben nach rechts unten.

Y = -1 • x^3


(b) Von links unten nach rechts unten.

Y = 0.5 • x^5

Avatar von

(a) ist richtig, (b) ist falsch.

Außerdem heißt es "je zwei Potenzfunktionen". Es müssen also insgesamt vier sein.

1 Antwort

0 Daumen

Das ist richtig. Die Faktoren brauchst aber nicht; es reicht zB y = -x3   und    y=x3.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community