0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

a) Wie hoch reicht eine Klappleiter von 2 m Länge, wenn für ihren sicheren Stand eine Standbreite von 1,20 m vorgeschrieben ist?

a) Wie groß ist die standbreite einer solchen Klappleiter, die bei 1,5 m Länge 1,3 m hoch ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a)  eine Klappleiter ist sowas wie ein gleichschenkliges Dreieck

    die Höhe ist dann h = √( 2² -(1,2/2)²)       h= 1,9m

b)  g/2 = \( \sqrt{1,5² -1,3² } \)

   g/2  = 0,758    rund 0,76 m          g= 2* 0,76     g= 1,52cm

     Standbreite ist 1,52 m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community