0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Talstation einer Seilbahn befindet sich in einer Höhe von 1 258 m. Der durchschnittliche Steigungswinkel beträgt α = 15°. Das Stahlseil hat eine Länge von 2,5 km. Trage die Höhe der Bergstation ein.



Problem/Ansatz:

wie soll ich dir Höhe ausrechnen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

sin15°= x/2500       2,5km= 2500m

      x= 647m

Die Summe ist die Höhe der Berglstation , also 611m .

      1258 m+ 647 m= 1905m

Avatar von 40 k

Vielen Dank !!!

0 Daumen

Hallo

zu sowas mach man immer ne Skizze, dann hast du ein rechtwinkliges Dreieck kennst alle Winkel und die Hypotenuse 2500 m

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ein Seil hängt genau genommen durch. Aber man soll wohl von einem straffen Seil ausgehen. Dann gilt 2500·sin(15°)=h. Die Bergstation befindet sich auf einer Höhe von 2158+h (m).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community