0 Daumen
572 Aufrufe

:)

Wir haben das Thema logaritmus vorkurzem begonnen, und diese Aufgabe ist einer der ersten Aufgaben, noch fehlt es mir schwer diese Aufgaben zu lösen. Ich wäre dir dankbar für deine Hilfe :))

Die Aufgabe lautet:

Bestimmen Sie die abgebildeten Logarithmusfunktionen mit f(x) = loga(x)

Vielen Dank =)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte

y= loga x = 1 

heisst nach Definition des Logarithums

a^1 = x

Nun schaust du auf deinen Kurven, wo y= 1 ist. Der zugehörige x-Wert ist die Basis.

Bei 1,2,3 komme ich der Reihe nach auf die Basen 2,4 und 8.

4 und 5 sind so nur ungefähr abzulesen.

Man vermutet 

die Basen x= 1/2 resp. x = 1/4.

Dass die genau sind siehst du an den Punkten

(2,-1) auf Kurve 5

(4,-1) auf Kurve 4

Einführung und weiter unten Material zu Logarithmus vgl. auch https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community