0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Sei I ⊂ R ein Intervall. Zeigen Sie, dass eine Funktion f : I→R genau dann konvex ist, wenn

$$\frac{f(y)-f(x)}{y-x} \leq \frac{f(z)-f(x)}{z-x} \leq \frac{f(z)-f(y)}{z-y}$$


für alle x<y<z aus I


(Hinweis: Wählen sie t in beide richtungen geeignet)






Problem/Ansatz

Hallo, kann mir jemand diese aufgabe lösen verzweifele an ihr komplett :)

Avatar von

Die Frage ist doch, wie habt ihr Konvexität definiert. Ohne diese Angabe kann man Dir nicht helfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community