0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe:

16111719000454801596630049025971.jpg

Text erkannt:

\( \frac{n}{7} \)
\( \frac{4}{0} \)
@ี


Problem/Ansatz:

Ich komme nicht weiter

Es soll 5.41 rauskommen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn die obere Integrationsgrenze = 5,41 ist, dann ist das Integral = 1,5.

Avatar von 47 k

Das ist mir bewusst,dass sind ja die Angaben die ich euch gegeben hatte...ich brauche nur den Rechenweg..

Du hast die Angaben nicht wirklich gegeben. Man musste raten, was gemeint sein könnte. Es stand auch nirgends, dass Du den Rechenweg suchst.

Ich habe nur den TR im Smartphone und damit habe ich mich Stelle für Stelle rangetastet, siehe meine Antwort. Anders geht es nicht, außer du benutzt besondere Programme.

Joa habe es schriftlich ausgerechnet , siehe unteren Kommentar..aber Danke

Eine zweite Lösung wäre Integration bis 18,32543

Was ist da gleich1,5?

1.499332986469047619047619047619047619

Wieso musste man raten? 1,5 war doch vorgegeben, es fehlte doch nur die obere Grenze.

0 Daumen

Kommt ja auch ungefähr raus, ich habe

t≈5,41093

Die Aufgabe kannst du nur näherungsweise berechnen.

Wenn du es genauer haben willst,muss du auf entsprechende Programme gehen.

Arndt Brünner: $$ x=5,410928461576757  $$

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/polynome.htm

"Durch das Newton-Verfahren gefundene Lösungen der Gleichung
0,0007142857142857143x^4 - 0,013333333333333334x^3 + 1,5 = 0


x1 = -2,5348454473205386 - 3,8409593166764675·î
x2 = -2,5348454473205386 + 3,8409593166764675·î
x3 =  5,410928461576757
x4 =  18,325429099730986



Probe mit dem Standardpolynom - bei genauen Nullstellen muß P(x)=0 sein:

P(x1) = 0
P(x2) = 0
P(x3) = 0
P(x4) = 7,549516567451064e-15


Probe der reellen Nullstellen mit der eingegebenen Gleichung

G(5,410928461576757) = 0
G(18,325429099730986) = 0



Polynomdivisionen bei reellen Nullstellen:

Nullstelle$$ x=5,410928461576757  $$(gefunden durch reellen Newton-Algorithmus)
——>  reduziertes Polynom: 0,0007142857142857143x^3 - 0,009468384432207079x^2 - 0,05123275080937957x - 0,27721674951934155



Polynomdivisionen bei konjugierten komplexen Nullstellenpaaren:

Konjugierte komplexe Nullstellen -2,5348454473205386 ± 3,8409593166764675·î
——>  reduziertes Polynom: 0,0007142857142857143x - 0,013089592214093563




Das Übersetzen der Eingabe dauerte 0s und die Nullstellensuche per Javascript 0s.

Javascript und Applet: © Arndt Brünner
"


Avatar von 11 k

Danke, ich habe jetzt einfach die stammfunktion = 1.5 genommen und die nullstellen ausgerichtet..kahm dann auch 5.41 raus ;)

Die Aufgabe kannst du nur näherungsweise berechnen.

Es gibt schon exakte Lösungen.

Ich habe mich scgeinbar nicht klar ausgedrückt. Das Ergebnis kann nur näherungsweise angegeben werden.

5,41 ist es jedenfalls nicht. Dann kommen wir nicht auf 1,5 sondern auf etwa

1.499332986469047619047619047619047619

Und 18,32543 ist es auch nicht., zumindest nicht exakt.

Es gibt schon exakte Lösungen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community