0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe: Aus Punkt A(1/2-2) B(0/5/0) C(5/0/-2) Parameterform und Normalform angeben


Problem/Ansatz:

… Ich habe die Parameterform

E:x= (-1/3/2) +r (-1/3/2)+s (4/-2/0) gebildet und wollte nun mit Hilfe des Kreuzproduktes die Normalform bilden.

Da bin ich auf des Ergebnis (-10/8-10) gekommen allerdings ergibt das Ergebnis mit (-1/3/2) multipliziert nicht null wodurch das Ergebnis doch nicht richtig sein kann oder? Habe ich irgendwo einen Fehler gemacht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(-1/3/2)×(4/-2/0)=(4|8|-10).

in E:x= (-1/3/2) +r (-1/3/2)+s (4/-2/0) ist übrigens der Ortsvektor (-1/3/2) falsch.

Avatar von 124 k 🚀

Ja das ist ein Tippfehler habe den Ortsfektor (-1/2/-2)

Habe meinen Fehler schon selber gefunden aber Dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community