+1 Daumen
1,4k Aufrufe

1. Aufgabe:

y = 2/3x + 1

2. Aufgabe:

y= 3/4x - 3/4

Avatar von

Und was ist die Frage?

Meinst du lineare Funktionen, d.h. das x steht neben und nicht unter dem Bruchstrich ?

Behandelt ihr bereits Steigungsdreiecke?

1. Aufgabe:

y = 2/3 x + 1

2. Aufgabe:

y= 3/4 x - 3/4

Ja Lineare Funktion und Steigungsdreiecke behandeln wir noch nicht.

Ok. Dann kannst du sie so einzeichnen, wie Roland das vorschlägt.

Oder gibt es eine konkrete Fragestellung?

Wenn ja, diese bitte angeben.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wir haben immer noch keine Fragestellung von dir :) ~plot~ 2/3 x + 1;3/4 x - 3/4 ~plot~

Zeichnen und Zoomen könntest du allenfalls hier:

https://www.matheretter.de/rechner/plotlux?draw=2%2F3x%20%2B%201%3B3%2F4x%20-%203%2F4

Punkte ausrechnen:

y = 2/3 x + 1

f(0) = 2/3 * 0 + 1 = 1 . Somit P(0|1)

f(3) = 2/3 * 3 + 1 = 2 + 1 = 3 . Somit Q(3|3)

usw.

Avatar von 7,6 k

Danke dir vielmals. Keine weiteren Fragen mehr;)

0 Daumen

Vielleicht musst du y = 2/3·x + 1 zeichnen?

Wenn Ja, setze x=0 und erhalte y=1 sowie den Punkt P(0|1)

Setze x=3 und erhalte y=3 sowie den Punkt Q(3|3).

Zeichne die Gerade durch P und Q.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

1. Aufgabe:
$$y = 2/3x + 1$$Erstelle eine Wertetabelle$$x_0=0 \space;\space y_0=1$$$$x_1=6 \space;\space y_1=5$$Zeichne ein Koordinatensystem, Zeichne dort die Punkte$$P_0(0;1)\space und \space P_1(6;5) \space ein.$$Zeichne durch diese Punkte die Gerade $$f(x)=y = 2/3x + 1$$

2. Aufgabe:

$$y= 3/4x - 3/4$$Erstelle eine Wertetabelle$$x_0=0 \space;\space y_0=-3/4$$$$x_1=5 \space;\space y_1=3$$Zeichne ein Koordinatensystem, Zeichne dort die Punkte$$P_0(0;-3/4)\space und \space P_1(5;3) \space ein.$$Zeichne durch diese Punkte die Gerade $$g(x)=y= 3/4x - 3/4$$

Wenn es nicht das ist, was Du wissen wolltest, dann melde Dich doch noch einmal.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community