0 Daumen
670 Aufrufe

Die Punkte A und B sollen auf der Geraden 0,5y - x + 0,5 = 0 liegen. Bestimme die fehlenden Koordinaten:
A (1|y)B (x|4)

Wie berechne ich das?
Avatar von

Danke vielmals für eure Hilfe. :)

2 Antworten

0 Daumen

0,5y - x + 0,5 = 0 liegen. Bestimme die
fehlenden Koordinaten:

A (1|y)  0.5 * y - 1 + 0.5 = 0

B (x|4)  0.5 * 4 - x + 0.5 = 0

Die Unbekannte noch berechnen.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

0,5y - x + 0,5 = 0 und  A (1|y)  ergibt durch Einsetzen

0,5y - 1 + 0,5 = 0   Damit kannst du y ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community