0 Daumen
306 Aufrufe

Hallo ihr lieben Mathematiker. Bei folgender Aufgabe finde ich einfach nicht hinein:

Es sei V = R^2 der Standardvektorraum mit den Basen
S ={(1,0),(0,1)} und T = {(1,2),(1,3)}  (Dies sind normale Spaltenvektoren, keine Ahnung, wie ich die hier einfüge)

Gegeben sei die lineare Abbildung φ : V → V mit A = DS(φ) =

−1 1
−6 4  (Eine 2x2 Matrix, bei der ich genauso wenig Ahnung habe sie hier einzutragen wie Vektoren)

(a) Berechnen Sie CT,S und CS,T .
(b) Berechnen Sie D = DT (φ).
(c) Berechnen Sie Dn für beliebiges n ∈ N.
(d) Berechnen Sie An für beliebiges n ∈ N

Bitte helft mir.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community