0 Daumen
395 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie das Anfangswertproblem


\(y'(t)=\begin{pmatrix} y_1'(t)\\y_2'(t) \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 0 & w \\ -w & 0 \end{pmatrix}\begin{pmatrix} y_1(t)\\y_2(t) \end{pmatrix}, y(0)=\begin{pmatrix} 1\\0 \end{pmatrix} \)

mittels Picarditeration.

Hinweis: Wenden Sie den Picardoperator auf die konstante Funktion \(\begin{pmatrix} 1\\0 \end{pmatrix} \) an und iterieren Sie dann.
Die dabei entstehende Reihe setzt sich aus bekannten Funktionen zusammen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community