0 Daumen
446 Aufrufe

Aufgabe:

Bei Grabungen wurde ein menschliches Skelett entdeckt. Messungen haben ergeben, dass die Menge des radioaktiven Kohlenstoffisotops 14C nur noch 35.9 % jener eines lebenden Menschen entspricht. Die Halbwertszeit von 14C beträgt 5730 Jahre. Berechne, vor wie vielen Jahren dieser Mensch gestorben ist.


Problem/Ansatz:

ich wäre euch dankbar, wenn ihr mir da helfen könntet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,359 = 0,5^(t/5730)

t= ln0,359/ln0,5*5730= 8469

Avatar von 81 k 🚀

Super Dankeschön!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community