0 Daumen
956 Aufrufe

Aufgabe:Beim Durchlaufen einer Pfeilkette liest man \( +\vec{a} \) in Richtung der Spitze, \( -\vec{a} \) gegen die Richtung der Spitze ab, also in der Figur \( \vec{a}=\vec{d}-\vec{c}+\vec{b} \quad \) oder \( \quad-\vec{a}=-\vec{b}+\vec{c}-\vec{d} \)
Beschreibe ebenso \( \overrightarrow{\mathrm{b}} \) bzw. \( \overrightarrow{\mathrm{c}} \) bzw. \( \overrightarrow{\mathrm{d}} \) mithilfe der anderen Vektoren.Screenshot_20210122-003439~11.png


Problem/Ansatz: Hallo

Es wäre nett wenn jemand mir helfen könnte.

Bitte Rechnung mit Lösung bin verzweifelt.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \vec{d} \) =\( \vec{a} \) -\( \vec{b} \) +\( \vec{c} \)

\( \vec{c} \) =\( \vec{b} \) -\( \vec{a} \) +\( \vec{d} \)

\( \vec{b} \) =\( \vec{c} \) -\( \vec{d} \) +\( \vec{a} \)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

schau dir doch mal genau das Beispiel an:

blob.png

die Möglichkeiten von grün nach rot zu kommen sind

\( \vec{a} \) oder den "Umweg außen rum"

\( \vec{d} \) - \( \vec{c} \) +\( \vec{b} \)

minus vor \( \vec{c} \), weil wir umgekehrt zur Pfeilrichtung gehen


\( \quad-\vec{a}=-\vec{b}+\vec{c}-\vec{d} \) ist dann der Weg von rot nach grün

Hast du das verstanden?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

blob.png$$a=b-c+d$$$$b=a+c-d$$$$c=-a+b+d$$$$d=a-b+c$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community