0 Daumen
597 Aufrufe

Aufgabe:

Boolsche Algebra

A V (B’ /\ A’ /\ B‘ /\ C‘) Weiss jemand wie man diese Aufgabe löst? Ich wüsste es sehr gerne schritt für schritt. Ich komme bis:

a + ¬a*¬b*¬c Mehr schaffe ich nicht.

Avatar von

Was soll mit der Formel gemacht werden?

Es soll vereinfacht werden zu: A V (B’ /\ C‘)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\begin{aligned} & A\vee\left(B'\wedge A'\wedge B'\wedge C'\right)\\ \equiv\, & A\vee\left(A'\wedge B'\wedge C'\right)\\ \equiv\, & A\vee\left(A'\wedge\left(B'\wedge C'\right)\right)\\ \equiv\, & \left(A\vee A'\right)\wedge\left(A\vee\left(B'\wedge C'\right)\right) \end{aligned}\)

Letzteres wegen des Distributivgesetzes.

Avatar von 108 k 🚀

Du bist ein verdammtes Genie. Ich wäre nie auf das gekommen, obwohl die Regeln vor meinem Gesicht offen lagen. ..


Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community