0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe:

Ist der Graph einer Funktion f symmetrisch zur Ordinate, dann ist der Graph von x |--> f(x-c) symmetrisch zur Geraden g:x=c. Beweise!

Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ist der Graph einer Funktion f symmetrisch zur Ordinate,

Dann ist \(f(-x) = f(x)\).

dann ist der Graph von x |--> f(x-c)

Die Funktion nenne ich mal \(h\).

symmetrisch zur Geraden g:x=c

Also \(h(c-x) = h(c+x)\).

Zeige also:

     \(f(-x) = f(x) \implies h(c-x) = h(c+x)\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community