0 Daumen
929 Aufrufe

Hey , ich könnte Hilfe beim Lösen der Aufgaben gebrauchen !

Arbeitsauftrag : Aufgabe nr.1-4 und die dazugehörigen a-d bearbeiten .


Ich bedanke mich schonmal im Voraus :)

556AEDFA-0776-48F0-A6EB-6051169994E1.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 1
Setze die richtige Zahl, Variable oder das richtige Rechenzeichen in die Lijcke ein
a) \( (-y)^{2}=x^{2}-2 x y+y^{2} \)
b) \( (a \quad 7)^{2}=a^{2}-14 a+49 \)
c) \( (y-x)^{2}=x^{2}+2 x y+y^{2} \)
d) \( (a+\square)^{2}=a^{2}+40 a+400 \)
e) \( (a-b)^{2}=a^{2}-2 a b+b^{2} \)
f) \( (18-y)^{2}=x^{2}-36 x+324 \)
g) \( (a+\square)^{2}=a^{2}+2 a b+b^{2} \)
h) \( (1-y)^{2}=x^{2}+2 x y+y^{2} \)
i) \( \left(a^{-} 19\right)^{2}=a^{2}+38 a+361 \)
j) \( (-14)^{2}=x^{2}-28 x+196 \)
Aufgabe 2
Setze die richtige Zahl oder Variable in die L.iucke ein.
a) \( (-6)^{2}=x^{2}+12 x+36 \)
b) \( (12-1)^{2}=x^{2}-24 x+144 \)
c) \( (-y)^{2}=x^{2}-2 x y+y^{2} \)
d) \( (-x)^{2}=x^{2}-28 x+196 \)
e) \( (12-\quad)^{2}=a^{2}-24 a+144 \quad \) f) \( (8-\quad)^{2}=a^{2}-16 a+64 \)
g) \( (-a)^{2}=a^{2}-2 a b+b^{2} \)
hi) \( (a+8)(-8)=a^{2}-64 \)
i) \( (\quad+10)(a-10)=a^{2}-100 \)
j) \( (\quad+x)(y-x)=y^{2}-x^{2} \)
Anfgabe 3
Setze dir richtige Zahl ouler lariable in die l.iicke ein.
a) \( (-9)^{2}=x^{2}-18 x+81 \)
b) \( (b+a)(-a)=b^{2}-a^{2} \)
c) \( (-y)^{2}=x^{2}-2 x y+y^{2} \)
di \( (\quad+a)^{2}=a^{2}+2 a b+b^{2} \)
c) \( (a-\quad)^{2}=a^{2}-2 a b+b^{2} \)
f) \( (14+x)(-x)=196-x^{2} \)
g) \( (y-\quad)^{2}=x^{2}-2 x y+y^{2} \)
hi) \( (a-\quad)^{2}=a^{2}-24 a+144 \)
i) \( (-x)^{2}=x^{2}-6 x+9 \)
j) \( (-a)^{2}=a^{2}-32 a+256 \)
Wh
a)
\( i^{2}-10 a+25 \quad \) bi \( (y+y)^{2}=x^{2}+2 x y+y^{2} \)
\( +y^{2} \quad \) di \( (-x)^{2}=x^{2}-18 x+81 \)
\( \Gamma_{1}(x \)
4)\( ^{2}=x^{2}+8 x+16 \)
1i \( (x \quad 9)^{2}=x^{2}+18 x+81 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mach doch mal Vorschläge, dann können wir korrigieren.
Wenn du überhaupt keine Idee hast, dann vergleiche doch immer das
gegebene mit den binomischen Formeln, die du ja sicher
irgendwo aufgeschrieben hast. Z.B. bei der ersten
( .... - y )^2 = x^2 - 2xy + y^2
welche von den Formeln könnte passen ?
Schreibe sie darunter und überlege was in die Lücke
muss. Das kann ja nur die 2. sein, weil in der Klammer minus steht
also so ( a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 
Was entspricht dem a und dem b ?
Genau: Das x und das y also muss in die Lücke ein x.
etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community