0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bis zur ersten Ableitung hab ich´s schon geschafft, habe jetzt bei der zweiten allerdings endgültig kapituliert.


φ´μ;x (x) = - \( \frac{(x-µ)}{\sqrt{2π}•δ3} \) • e \( \frac{(x-µ)}{2δ2} \) 2


Es geht mir vorallem darum, wie der Exponent von e abgeleitet wird...

Avatar von
"Es geht mir vorallem darum, wie der Exponent von e abgeleitet wird..."

Ist das ein Bruch im Quadrat? Und hängen die griechischen Parameter nicht von x ab? Wenn beides stimmt, kannst du die Kettenregel benutzen analog zu ((7x+5)^2 )' = 2*(7x+5)*7 = 14*(7x + 5) . Alternative: Erst den Exponenten quadrieren und dann ableiten.

genügt dies als Input?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community