0 Daumen
453 Aufrufe

komplexe Partialbruchzerlegung:

$$ \frac{z^2+2z}{z^2+4} = \frac{z^2+4+2z-4}{z^2+4} = 1 + \frac{2z}{z^2+4} - \frac{4}{z^2+4} $$

Ich habe so angefangen, aber wie kann ich das jetzt noch weiter zerlegen? Freue mich über Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst doch nur den Nenner in Linearfaktoren zerlegen, dann kommst

du sicher weiter:

$$   \frac{2z}{z^2+4} = \frac{2z}{(z+2i) \cdot (z-2i)} $$

Avatar von 289 k 🚀

Danke :) Hat mir sehr geholfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community