0 Daumen
939 Aufrufe

Aufgabe:

Bilden sie u°v und w°v    u(x)=x^2  v(x)=x+2 w(x)=Wurzel aus x

Was bedeutet diese zeichen und wie macht man dies?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

Y

Verkettung von Funktionen:

u°v= u [ v (x) ]

u(x)=x^2    und   v(x)=x+2

u°v=  [  x + 2 ] ^ 2


w°v =w [ v (x) ]

w(x) = \( \sqrt{x} \)   und v(x)= x + 2

w°v  = \( \sqrt{x+2} \) 

mfG


Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

Du musst es addieren.

Avatar von

Da würde ja dann + stehen oder?

Du musst es addieren.

Das ist falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community