0 Daumen
962 Aufrufe

Ein Bankunternehmen weiß, dass 14% der privaten Kreditnehmer die Überziehung des Gehaltskontos als Finanzierungsform wählen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von 6 zufällig ausgewählten Kunden genau einer das Gehaltskonto überzieht?

Lösung: 39.52%

Ich komme auf 79.97%, weil ich 0.86^6= 0.4045 und  6*0.14^1*0.86^5= 0.395 gerechnet habe und dann diese zwei Ergebnisse mit einander addiert und dann komme ich auf 0.7997.. Wie kommt man auf 39.52%?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.Möglichkeit
0.14 * 0.86^5 = 0.06585978246
Die Möglichkeit kann 6 mal vorkommen
Beispiel
0.86 * 0.14 * 0.86^4  usw
insgesamt
0.06585978246 * 6 = 0.3951586948
oder 39.52 %


Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank!!

Gern geschehen.

0 Daumen

Du hast die richtige Antwort ja schon als Teilergebnis heraus.

0,86^6 ist ja die Wahrscheinlichkeit, daß keiner von den Sachsen überzieht. Gefragt ist aber nach genau einem.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community