+1 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe:Funktionen

Die Gerade g81 hat die Steigung 2/3 und geht durch den Punkt P81(9/2). Die Gerade g82 geht durch die beiden Punkte Q81 (-3/-3) und Q82 (-1/5). Wie lautet die Normalform der Geraden h8, welche parallel zur Geraden g82 verläuft und die Y-Achse im selben Punkt schneidet wie die Gerade g81?


Problem/Ansatz:


g81 und g82 konnte ich herausfinden. g81: y=2/3x-4 und g82: y=4x+9. Bei der h8 bin ich etwas verwirrt wie man auf das kommt h8: y=4x-4 kann mir jemand kurz rechnerisch erklären, wie man auf die zahlen kommt bei h8? danke sehr

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Relativ einfach. h8 verläuft parallel zu g82, d.h es hat dieselbe Steigung wie g82, also +4. Außerdem hat es den selben y-Achsen-Abschnitt wie g81, also -4. Folglich lautet die Formel h8: y=4x-4.

Avatar von

ah soo. I got it. Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 7 Nov 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 28 Sep 2015 von Annika99
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community