0 Daumen
465 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Jungen laufen von einer Ecke eines rechtwinkligen Bolzplatzes von 40 m Länge und 30 m Breite zur gegenüberliegenden Ecke. Der größere der Jungen läuft am Rande des Platzes entlang, der kleinere diagonal über den Platz.
Welchen Zeitvorsprung hat der Sieger im Ziel, wenn der größere Junge 100 m in 13,6 s, der kleinere 75 m in 14,7 s laufen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

großer:  30m+40m = 70m

läuft 100m in 13,6s also 10m in 1,36s also 70m in 9,52s

kleiner: Diagonale d ist d^2 = 30^2 + 40^2 =2500

                       ==>   d = 50m

läuft 75m in 14,7s also 25m in 4,9s also 50m in 9,8s

Der große ist also 0,28s früher da.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community