0 Daumen
406 Aufrufe

Kann mir hierzu bitte jemand helfen; Die unten angeführten Aussagen, muss angegeben werden, ob diese wahr oder falsch sind (für kurze Erklärungen wäre ich sehr dankbar):

1. f '(x) < 0 für alle x ∈ [-2;2]

2. f (x) < 0 für alle x ∈ ℝ

3. f '(-2) = f '(2)

4. f '(0) = 0 und f ''(0) > 0

5. f (-2) = -f (2)

Mathe.png

Info: Da man ja keine abfotografierten Fotos hochladen darf, habe ich das Bild selber erstellt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) scheint falsch zu sein, weil f'(0) vermutlich 0 ist.

Bei 2) frage ich mich ernsthaft, ob du das wirklich nicht siehst?

Bei 3): Wie groß ist denn der Tangentenanstieg an der Stelle -2, und wie groß ist er bei x=2?

Bei 4): Der Punkt (0|2) sieht aus wie ein Wendepunkt mit waagerechter Tangente.

Bei 5): Die Funktionswerte an den Stellen -2 und 2 lassen sich ablesen. Ziehe daraus deine Schlussfolgerung.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community