0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:


Es seien A, B ⊆ R sowie f : A → B und g : B → A zwei surjektive Funktionen.


Problem/Ansatz:

Zeigen Sie folgende Aquivalenz:


f ◦ g = id ⇐⇒ g ◦ f = id


Wenn jemand mir das aufzeigen könnte, wäre ich sehr verbunden :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ◦ g = id heißt, f-1=g und ebenfalls g-1=f ist. Dann ist auch g ◦ f = id.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community