0 Daumen
827 Aufrufe

Eine Drogeriekette hat einen größeren Posten Pflegeprodukte eingekauft:

Lippenstift (L), Eyeshadow (E), Nagellack (N) sowie Rouge (R).

Vier Filialen ordern die angebotenen Produkte wöchentlich gemäß der Tabelle.

                L        E       N      R

1. Filiale    100    150    80     40

2. Filiale    150    90     110    60

3. Filiale     70     20      20     30

4. Filiale     220   120    150   50

Die Lieferpreise bzw. die Verkaufspreise pro Stück sind:

L: 2€/ 5€     E: 3€/ 8€

N: 5€/ 9€    R: 6€/ 9€

Berechnen Sie den wöchentlichen Gewinn der einzelnen Filialen.


Mein Ansatz: praktisch das in Matrixschreibweise

Filiale 1: 100•7 + 150•11 + 80•14 + 40•15 = 4070

Filiale 2: 150•7 + 90•11 + 110•14 + 60•15 = 4480

Filiale 3: 70•7 + 20•11 + 20•14 + 30•15 = 1440

Filiale 4: 220•7 + 120•11 + 150•14 + 50•15 = 5710

Ist das soweit korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für den Gewinn musst doch die Differenz von Lieferpreis und

Verkaufspreis nehmen, also nicht

100*7 + ...............

sondern

100*3+150*5 etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community