0 Daumen
427 Aufrufe

Stellen Sie die Zahl A = 9534 als normalisierte Gleitpunktzahl mit Basis b= 2 und Mantissenlänge m = 6 dar.

Da habe ich folgendes raus. [0,100101]_2 *2^14

Aber auf was für eine Zahl würde ich denn kommen, wenn ich das jetzt wieder zurück rechnen würde? Da kommt dann eine andere Zahl raus, oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechne einfach mit einem Taschenrechner aus

(37/64) * 2^14 das gibt dann 9472. Das ist dann nur ungefähr das gleiche,

weil der TR genauer rechnet als Mantissenlänge 6

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community