0 Daumen
404 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsvariable X sei normalverteilt mit Mittelwert μ=2.53 und Standardabweichung σ=13.59. Berechnen Sie P(X≤13.95). (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Problem/Ansatz:

Standardisierte Zufallsgröße von X lautet: Z= X-2,53/13,59
P (X≤13.95)= P(13,95-2,53/13,95)
= P(Z≤0,818637992)

Bräuchte Hilfe beim beantworten der Frage, da ich mit dieser etwas überfordert bin. Wäre sehr erfreut wenn mir jemand den richtigen Lösungsweg schildern könnte.

Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Zufallsvariable X sei normalverteilt mit Mittelwert μ=2.53 und Standardabweichung σ=13.59. Berechnen Sie P(X≤13.95). (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

NORMAL((13.95 - 2.53)/13.95) = NORMAL(0.8186) = 0.7935

Das sah doch bereits ganz gut aus. Du bräuchtest nur noch den Wert aus der Tabelle der Standardnormalverteilung ablesen oder einen Taschenrechner befragen. Die meisten gängigen Schulrechner beherrschen die Normalverteilung.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community