0 Daumen
1,2k Aufrufe

Haben diese Folgen ein Supremum oder ein Infinum und wie lautet der Wert:

a. \( a_{n}=2-\frac{4}{n} \)

b. \( a_{n}=2+\frac{2}{n} \)

c. \( a_{n+1}=a_{n}-2 \)

d. \( a_{n+1}=a_{n}+1 \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich nehme an, dass n ∈ N gelten soll.

Dann:

a) Infimum: - 2 (für n = 1 ) , Supremum: 2 (für n-> ∞)

b) Infimum: -2 (für n -> ∞ ) , Supremum: 4 (für n = 1)

c) Infimum: nein, da die Folge nach unten unbeschränkt ist , Supremum: a1

d) Infimum: a1 , Supremum: nein, da die Folge nach oben unbeschränkt ist. Infimum: a1

Avatar von 32 k

JotEs meint hier bestimmt:

 

b) Infimum: -2 (für n -> ∞ ) , Supremum: 4 (für n = 1)

Ja, natürlich, das "=1" ist ein Überbleibsel, das natürlich weg muss (ist ja so auch sinnlos).
Ich hab's in meiner Antwort entfernt. Vielen Dank für den Hinweis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community