0 Daumen
706 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

16. Einem Eisverkäufer werden 18 quaderförmige Behälter mit Eis \( (a=25 \mathrm{~cm}, \) \( \mathrm{b}=15 \mathrm{~cm}, \mathrm{c}=12 \mathrm{~cm} \) ) geliefert.
a) Wie viele Liter Eis erhält er?
b) Zum Abmessen der Portionen benutzt er halbkugelförmige Kellen mit* \( 4,8 \mathrm{~cm} \) Durchmesser. Wie viele Portionen kann er verkaufen, wenn die Verluste nicht berücksichtigt werden?
c) Mit einer anderen halbkugelförmigen Kelle kann er 2300 Portionen abmessen. Um wie viele Millimeter unterscheiden sich die Radien der beiden Kellen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Tipp:

1 Liter = 1 dm^3 = (10 cm)^3 = 100 cm^3 = (100 mm)^3

Damit kannst du a) beantworten. Oder?
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community