0 Daumen
859 Aufrufe
Hallo. Ich hänge seit 2 Tagen an ner Umformung fest und komm einfach nicht drauf. A= a↑2*b↑2 - 2*c*b*sin alpha Es soll nach b umgeformt werdn aber alles was ich raus bekomme ist b↑2-b Danke schon mal für die Hilfe :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Deine Gleichung ist ja schon nach A aufgelöst:

A= a^2*b^2 - 2*c*b*sin α

 

Annahme: Du suchst b. Formel ist eine quadratische Gleichung für b.

(a^2)*b^2 - (2 c sin α) *b -(A) =0

nun z.B. die Mitternachtsformel für quadratische Gleichungen benutzen.

b = 1/(2a^2) * (2c sin α ± √(4c^2 (sin α)^2 + 4Aa^2)

Avatar von 162 k 🚀
Danke, von der Mitternachtsformel hab ich zwar noch nichts gehört, aber wenn ich die Werte eingebe kommt das richtige raus.

Danke sehr! :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community