0 Daumen
3,3k Aufrufe

Ich muss für ein Projekt in Physik folgende Gleichung nach alpha auflösen wozu mir leider die nötige Mathematik fehlt. Hier die Gleichung:

$$ \tan ( \alpha ) = \frac { w ^ { 2 } * \left( R * L ^ { * } \sin ( \alpha ) \right) } { g } $$

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

$$ tan(\alpha )=\frac { { w }^{ 2 }*(R*L*sin(\alpha )) }{ g } \\ \frac { sin(\alpha ) }{ cos(\alpha ) } =\frac { { w }^{ 2 }*R*L*sin(\alpha ) }{ g } \quad \quad |*\frac { 1 }{ sin(\alpha ) } \\ \frac { sin(\alpha ) }{ cos(\alpha )sin(\alpha ) } =\frac { { w }^{ 2 }*R*L }{ g } \\ \frac { 1 }{ cos(\alpha ) } =\frac { { w }^{ 2 }*R*L }{ g } \\ cos(\alpha )=\frac { g }{ { w }^{ 2 }*R*L } \\ \alpha =arccos(\frac { g }{ { w }^{ 2 }*R*L } ) $$

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community