0 Daumen
715 Aufrufe

Durchschnittsgeschwindigkeit für bestimmte Zeitspannen.


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie die Durchschnittsgeschwindigkeit für die Zeitspannen 0s-10s; 10s-20s; 20s-30s; 30s-40s.

t 0s 10s 20s 30s 40s 50s 60s 70s 80s 100s
V(H2) 0ml 30ml 47ml 60ml 68ml 74ml 77ml 78ml 78ml 78ml

Wäre es hierbei richtig wenn ich für die Durchschnittgeschwindigkeit bei 0s-10s so vorgehe?

( \frac{30-0}{10-0} \)

= 3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ansonsten stimmen deine Überlegungen / Berechnungen

( y1 - y2 / ( x1 - x2 )
(  47 - 30 ) / ( 20 - 10 ) = 17 / 10 = 1.7 ml / sec

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Milliliter pro Sekunde ist Volumenstrom, nicht Geschwindigkeit.

Avatar von 49 k

Herrjesses, Mathelounge hat mitgezählt und mir gerade mitgeteilt, dass dies meine 1000. Antwort war. Ich wurde automatisch zum "güldenen Antwortgeber" erkoren. Bevor da noch ein Eichenlaub dran gehängt wird, muss ich wohl eine Pause einlegen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community