0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Strecke, die bei gegebener Durchschnittsgeschwindigkeit und Zeit zurückgelegt wird.

a) Ein Fahrradfahrer mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 7m/s braucht für eine Strecke 300 s.

b) Ein ICE erreicht zwischen zwei Haltepunkten eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 160km/h. Er braucht für dieS trecke eine Zeit von 30 Minuten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)7m/s* 300s = 2100m = 2,1km

b) 160km/h*0,5h = 80km

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community