0 Daumen
576 Aufrufe

Hallo an alle Mathe-Leute,

vielleicht gibt es jemand, der/die mir mit dieser Aufgabe helfen könnte?


V ist ein K-Vektorraum und U ist ein Unterraum von V . Zu betrachten ist die lineare Abbildung:

                                                                                  f : V → V/U, v ↦ v + U

Bestimmen Sie Kern und Bild dieser Abbildung.


Womit soll ich anfangen?

Vielen lieben Dank voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kern = U; denn nur für u∈U gilt u+U=U = 0 in V/U.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community