0 Daumen
802 Aufrufe

Aufgabe:

a Löse das nebenstehende Gleichungssystem.

2x – 4y –32
x =y - 4


Problem/Ansatz:

Das einzige was ich wissen will von Ihnen, ob y gleich 13 ist. Wenn nicht

dann sagen sie mir bitte die richtige Zahl. ^^

Avatar von

2x – 4y –32   →  Wo gehört das Gleichheitszeichen hin?

Nach -4y mir ist ein Fehler unterlaufen.

1.)   2x – 4y =32   →   x - 2y=16

2.)   x =y - 4   →  ∈ 1.)    y - 4  - 2y = 16 →  y =  - 20   →   x = - 20   -   4  Unbenannt1.PNG =  - 24

Danke für Ihre Hilfe

1 Antwort

0 Daumen

Wenn y=13 wäre, müsste x=9 sein.

Der erste Term sieht dann so aus:

18-52-32 und das ergibt 66.

Das sieht nicht sinnvoll aus.

:-)

Avatar von 47 k

Das war ja der Sinn ;D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community