0 Daumen
966 Aufrufe

Die Formel:

(gemacht mit LaTeX)

LaTeX-Assistent _ Editor - Matheretter - Google Chrome 02.04.2023 08_43_00 (2).png

Text erkannt:

Ausgabe:

$$ \frac{-\Delta x}{\Delta y}=-\frac{\Delta x}{\Delta y}=-\frac{1}{\frac{\Delta y}{\Delta x}}=-\frac{1}{m} $$

Hey, hier wird ja formuliert, dass $$-\frac{Δx}{Δy}$$ nichts anderes ist als $$-\frac{1}{m}$$. Aber wenn $$-\frac{Δx}{Δy}$$ die Steigung ist, also =f'(x) ist, dann ist ja -1 : f'(x)  was anderes als $$-\frac{Δx}{Δy}$$. Sorry für die vielleicht dumme Frage.

Danke und schönen Sonntag noch!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Steigung ist m=\( \frac{dy}{dx} \). Dann kann man beide Seiten mit - 1 multiplizieren, oder man kann auf beiden Seiten den Kehrwert bilden,

Falsch ist deine Annahme, dass  $$-\frac{Δx}{Δy}$$ die Steigung ist.

Avatar von 124 k 🚀

Ah, ich seh's jetzt. Vielen Dank und scönen Sonntag noch!

0 Daumen
Aber wenn $$-\frac{Δx}{Δy}$$ die Steigung ist, also =f'(x) 

$$-\frac{Δx}{Δy}   \text{     Steigung der Normale}$$

$$f'(x)=\frac{Δ\red y}{Δ\red x}  \text{     Steigung der Tangente}$$

Du verwechselst die Tangente und die Normale.

:-)

Avatar von 47 k

Auch dir vielen Dank! Du hast mir jetzt schon so oft geholfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community