0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Beschreibe, wie sich der Verlauf der Geraden einer beliebigen linearen Funktion y=mx+b
mit m≠0 verhält, wenn man die Gerade an der x-Achse spiegelt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y= m*x + b            Spiegelung an der x-Achse : y = - mx - b

z.B.    m=4   und b=5

y= 4*x + 5                                                      →: y = - 4x - 5

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Es entsteht die Gerade zu  y = -mx-n .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community