0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand bei 3 und 4 helfen?

Screenshot_20210130_230957.jpg

Text erkannt:

Aufgabe 1 (Index-Schreiloweise):
Bringen Sie die folgenden Ausiriucle in "Pinktchenschreilaveise" in eine grschlonsene Darstellung mit In-
der / Summanden/Mengen hinschreiben.
2. \( a=1+4+9+16+\ldots \)
3. \( R=\bigcup_{k<N}(-k, k) \)
1. \( M=\bigcap_{1-1}^{3}\left|\frac{1}{2}, 5 k\right| \).

Avatar von

Wenn du auch selbst was machst, helfen wir dir gerne. Und wenn du die Aufgabenstellung in die grammatikalisch richtige Schreibweise umformulierst, erst Recht.

Das ist die automatische Texterkennung, bitte nur das Bild beachten.


Da steht:

Bringen Sie die folgenden Ausdrücke in "Punktschreibweise" in eine geschlossene Darstellung mit Indizes bzw. umgekehrt.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Babsi,

ich gehe von  ℕ = {1 , 2, 3 ... } aus und hoffe, dass ich den etwas verschwommenen Text richtig lese:

3.    {-1,1} ∩ {-2, 2} ∩ {-3, 3} ∩ ...

4.    {1, 5} ∪ {1/2 , 10} ∪ ... ∪ {1/5, 25}

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community