0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe:

… Sechs Würfel werden eingeschmolzen. Aus dem gesamten geschmolzene Kupfer wird eine Kugel gegossen. Berechne den Radius der Kugel. Runde auf Millimeter.


Problem/Ansatz:

… Also ein Würfel ne Kantenlänge von 1,5 cm sprich 3,375 kubikzentimeter und eine Masse von 30,24g, denn ein Kubikzentimeter Kupfer sind 8,96g, hab das alles berechnet, Weiss aber net wie ich jetzt weiter komme

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

ein Würfelvolumen hast du, daraus das der 6. Dichte und Masse sind unwichtig und lenken nur ab! Volumen der Kugel: V=4/3*pi*r^3=6*1,5^3cm^3 daraus r bestimmen

Gruss lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

V ( r ) = 4/3 * pi * r^3 = 6 *  1,5^3 cm^3
r = 1.69 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community