0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Funktion \( f(x)=\frac{69}{6 e^{\frac{3}{x}}+19} \)
Bestimmen Sie die folgenden Grenzwerte. Geben Sie im Falle eines uneigentlichen Grenzwertes inf für \( \infty \) und minf für \( -\infty \)
an.
\( \lim \limits_{x \rightarrow 0^{+}} f(x)= \)
\( \lim \limits_{x \rightarrow 0^{-}} f(x)= \)
\( \lim \limits_{x \rightarrow+\infty} f(x)= \)
\( \lim \limits_{x \rightarrow-\infty} f(x)= \)



Die Lösungen lauten: 0, 69/19, 69/25, 69/25.

Könnte mir einer erklären wie die rechenschritte aussehen bei solchen Aufgaben? VG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

du musst ir nur das Verhalten von e1/x ansehen  statt x gegen 0 kannst du 1/x=y gegen oo gehen lasse statt x->oo  kannst du y=1/x gegen 0 gehen lassen und wie sich e^y für y gegen 0 und oo verhält solltest du wissen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community