0 Daumen
383 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt. Berechnen Sie P(6Z+18>17).

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)



Problem/Ansatz:

Kann mir da jemand bitte helfen und den Rechenweg zeigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$P(6Z+18>17)=P(6Z>-1)=P\left(Z>-\frac{1}{6}\right)=1-P\left(Z\le-\frac{1}{6}\right)$$$$=\phi\left(-\frac{1}{6}\right)=1-\phi\left(\frac{1}{6}\right)=0,433816$$

Die letzte Umformung ist nötig, weil man die Standardnormalverteilung für negative Werte nicht aus allen Tabellen ablesen kann.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community