0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:

An Geradengleichung Eigenschaft erkennen


Problem/Ansatz:

Die Gerade g:x=(0/4/-3)+s(-2/0/5)

a) parallel zur y-Achse

b) parallel zur x-z-Koordinatenebene

c) senkrecht zur x-Achse

d) senkrecht zur x-y-Koordinatenebene

e) durch den Koordinatenursprung


Könnt ihr mir erklären welche Aussage zutrifft und warum die anderen falsch sind?

Worauf muss ich in Zukunft achten, wenn ich auf solche Aufgabenstellungen treffe?

Vielen Dank im Voraus

Niete

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es wäre vermutlich hilfreich, wenn du dir das mal in ein Koordinatensystem einzeichnest

https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=gerade(0%7C4%7C-3%20-2%7C4%7C2)&cp=14

Die Gerade g:x=(0/4/-3)+s(-2/0/5)

a) parallel zur y-Achse

nein

b) parallel zur x-z-Koordinatenebene

ja

c) senkrecht zur x-Achse

nein

d) senkrecht zur x-y-Koordinatenebene

nein

e) durch den Koordinatenursprung

nein

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community