+1 Daumen
4,6k Aufrufe

drei Würfel werden geworfen. Beträgt die Augensumme 17 oder 18 gewinnt man.

Geben sie die Ereignismenge an.

wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, das man bei dem Spiel nicht gewinnt .

Könnt ihr mir bitte helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Hollister,

drei Würfel werden geworfen. Beträgt die Augensumme 17 oder 18 gewinnt man. 

> Geben sie die Ereignismenge an.

"Ereignismenge"  G  für "Gewinn"  = { (5|6|6) , (6|5|6) , (6|6|5) , (6|6|6) }

[ Menge aller Ereignisse = Menge aller Teilmengen von { (x|y|z) |  x,y,z ∈ {1,2,3,4,5,6} ] 

> Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, das man bei dem Spiel nicht gewinnt . 

|Ergebnismenge| = |Ω| = 63 = 216

|G| = 4  →   |"gewinnt nicht"|  =  |\(\overline{G}\)|  =  216 - 4  =  212

P("gewinnt nicht") =  |\(\overline{G}\)| / |Ω|  =  212 / 216  ≈  0,981 =  98,1 % 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community