0 Daumen
386 Aufrufe

Aufgabe: Es sei G = IN. man untersuche folgende Verknüpfung auf Abgeschlossenheit, Assoziativität, Existenz neutraler und inverser Elemente und Kommutativität.

a) a O b = a - b

b) a O b = größter gemeinsamer Vielfaches von a, b

c) a O b = kleinster gemeinsamer Vielfaches von a, b


Problem/Ansatz:

Moin ich habe diese Aufgabe heute bekommen und ich habe absolut keine Ahnung was ich da machen soll. ich hoffe ihr könnt mir da helfen.

MFG

Lukas

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) a O b = a - b

abgeschlossen ? probier mal z.B.  3 o 5 = 3 - 5 Ergebnis in ℕ ? nein, also

nicht abg.

assoziativ ? kannst du auch am Beispiel testen, klappt nicht.

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community