0 Daumen
432 Aufrufe

Aufgabe:

der Holzbestand eines Waldes betrug vor 10 jahren 6000 Festmeter und nun 9000

wird gesucht

gegeben = e:2,7183, a:6000, y: 9000, t: 10
Problem/Ansatz

man muss die Formel ja nur umstellen aber ich kriege das exakte ergebnis nicht raus

P = 9000/(6000*2,7183*10/100) = 0,0407745

Wenn ich das eingebe erhalte ich als ergebnis aber:

6000 * 2,7183^0,0407745 * 10 = 9020,57

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

9000 =6000*e^(t*10)

e^(t*10) = 9000/6000 = 1,5

10t = ln1,5

t = ln1,5/10 = 0,04054651

f(t) = 6000*e^(0,04054651*t)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community