0 Daumen
308 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichungssystem erstellen - Steckbriefaufgabe…


Problem/Ansatz:

Es ist ein Gleichungssystem zu erstellen aus folgenden aussagen:

t = 1 liegt der Funktionswert bei y= f(1) = 2

t = 0 liegt der Funktionswert bei 4

t = 2 beträgt die Steigung 6

t = -1 beträgt die Krümmung 10


Nun weiß ich folgende Eigenschaften

f(0) = 4

f´(2) = 6

Jetzt ist meine Frage, welche Eigenschaften sich aus folgen Aussagen ablesen lassen:

t = 1 liegt der Funktionswert bei y= f(1) = 2

t = -1 beträgt die Krümmung 10


Als nächstes würde ich das Gleichungssystem aufstellen und ausrechnen.


Liege ich mit meiner Rechnung bisher richtig? Bzw. welche Eigenschaften haben die 2 anderen gegebenen Aussagen?

Vielen Dank





Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welche Eigenschaften sich aus folgen Aussagen ablesen :


t = 1 liegt der Funktionswert bei y= f(1) = 2 steht doch da!

t = -1 beträgt die Krümmung 10; f ''(-1)=10.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community