0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere ein rechtwinkliges Dreieck ABC aus den dir gegebenen Stücken.

c = 7,8 cm b = 3,4 cm gamma = 90 grad

Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeichne eine Strecke der Länge c =AB und darüber den Thaleskreis k, Der Kreis um A mit dem Radius b schneidet den Thaleskreis in C. ABC ist das gewünschte Dreieck.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen
  1. Zeichne eine Strecke der Länge 3,4 cm. Nenne die Enden A und C.
  2. Zeichne einen Strahl von C aus im Winkel von 90° zu der Strecke AC.
  3. Zeichne einen Kreis um A mit Radius 7,8 cm.
  4. Schnittpunkt von Kreis und Strahl ist die Ecke B.
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community