0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere ein Dreieck ABC mit a = 4,6 cm, γ (Gamma) = 72◦ (grad) und b = c.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe diese Aufgabenstellung nicht genau...

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Es soll also ein gleichschenkliges Dreieck konstruiert werden, bei dem die Basis a gegeben ist. Die anliegenden Winkel sind gleich groß, nämlich β=γ=72°. Damit müsste es klappen.

Avatar von

Ahso, vielen dank (alles wegen dem Mathewettbewerb...

+1 Daumen

Hallo,

wenn gilt b = c dann hast du ein gleichschenkliges Dreieck, dessen fehlenden Seiten du mit Hilfe der Seite a bzw. a/2 und der Kosinus-Formel berechnen könntest.

Falls du weitere Hilfe brauchst, melde dich.

Gruß, SilviaDreieck.JPG

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community