0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1980 (t=0) betrug die Anbaufläche 3.84 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.3 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden kontinuierlich, mit einer nominellen Wachstumsrate von 6.5%, neue Anbauflächen erschlossen.

Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde zwischen Anfang des 1. Quartal 1980 und Anfang des 1. Quartal 2006 produziert?


Problem/Ansatz:

ich weiß die Palmölaufgaben gibt es oft.. aber mit der nominellen Wachstumsrate hab ich sie nicht gefunden und ich komme leider nicht weiter

Lösung: 861,59

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Integral von 3,84*3,3*e^(0,065x) von 0 bis 26

3,84*3,3*[e^(0,065x)/0,065] von 0 bis 26 = 3.3*3,84*(e^1,69/0,096 - e^0/0,065) = 861,59

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community