0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe:

Preis bei 2500kg = 121,40€
Preis bei 3000kg = 129,50€


Problem/Ansatz:

Wie lautet der Preis und die dazugehörige Formel bei 2600kg?


Vielen Dank vorab für die Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Preis für 3000 kg ist um 8,10€ höher als der Preis für 2500 kg.

Woher könnte das kommen?

Avatar von 56 k 🚀

Tut mir leid, verstehe die Rückfrage nicht.

Mir geht es nur um den Rechenweg.

Haben Sie eine Idee?

Besten Dank vorab!

0 Daumen

p(x) = m*x+b

m= (121,4-129,5)/(2500-3000) = 0,0162

121,4= 0,0162*2500+b

b= 80,9

p(2600) = 0,0162*2600+80,9= 123,02

Ich gehe davon aus, dass der Preis linear steigt.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community